Fastenrezepte

Fasten dient der Entschlackung und Entgiftung des Körpers. Dabei verliert der Mensch viel Gewicht und sollte auf eine bestimmte Ernährung achten. Zum perfekten Fasten eignen sich besonders Fastenrezepte. Mit einer gesunden Nahrung, die zudem auch noch sehr schmackhaft ist, fällt das Fasten nicht mehr schwer.

Leckeres Essen während des Fastens

Der Körper muss sich nach dem Fasten zunächst daran gewöhnen, wieder feste Nahrung aufzunehmen. In den Fasten Aufbautagen kann der Mensch die künftige Ernährungsweise nochmals überdenken und sich langsam wieder an die Nahrungsaufnahme gewöhnen. Wer auf die Aufbautage verzichtet, muss mit Magenkrämpfen rechnen.

Worauf während Fasten Aufbautagen achten?

Je nach dem für welche Fastenkur man sich entscheidet, sollte entsprechende Nahrung gewählt werden. Zudem kommt es auf die jeweilige Fastenphase an. Der Entgiftungsprozess soll durch gesunde und besonders hochwertige Nahrungsmittel unterstützt werden. Hierfür empfehlen sich Produkte in Bioqualität und aus chemiefreiem Anbau. In den Aufbautagen des Fastens ist beispielsweise ein Kartoffelmenü besonders geeignet. Hierfür ein paar Kartoffeln kochen und mit einem frischen Kräuterquark oder Joghurt verzehren. Das ist gesund und belastet nicht. Für diejenigen die Reis mögen, ist die Zubereitung von Vollkornreis mit Apfelbrei ideal. Das ist lecker und macht satt. Während des Fastens bieten sich verschiedene Brühen an. Eine Kürbisbrühe mit etwas Muskatnuss verfeinert oder eine Gemüsebrühe mit kleinen Karottenstückchen sind Menüs die besonders empfehlenswert für die Zeit während des Fastens sind. Wer nun so richtig Lust auf Fasten bekommen, darf nun seinen Einkaufszettel entsprechend anpassen.